Понедельник, 20.11.2017, 12:16
Факультет Иностранных языков (МИЭТ)
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Разделы новостей
Новости деканата [7]
Новости для абитуриента [9]
Новости факультета [64]
Новости дополнительного образования [4]
Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Cтуденческая научно-практическая конференция по проблемам лингвистики «New Adventures of English»
Cтуденческая научно-практическая конференция по проблемам лингвистики «New Adventures of English»
22:42
Cтуденческая научно-практическая конференция по проблемам лингвистики «New Adventures of English».
 
7 декабря на факультете иностранных языков состоялась студенческая научно-практическая конференция по проблемам лингвистики «New Adventures of English», приуроченная к 45-летию МИЭТа.
 
Около ста студентов 1-4 курсов факультета иностранных языков приняли в ней участие.
Почетное право открыть конференцию было предоставлено Мэри Георгиевне Евдокимовой, доктору педагогических наук, профессору, декану факультета. В своем выступлении она поприветствовала участников и гостей конференции, рассказала о традициях и инновациях в организации научно-исследовательской работы студентов на факультете и в вузе.
 
                      
 
Программа конференции была рассчитана на три часа напряженной работы.
 
 
Семнадцать человек выступили с докладами на английском языке. Темы выступлений затрагивали проблемы межкультурной коммуникации, фонетики, общей и диалектной лексикологии, теоретической грамматики, сравнительной типологии, стилистики и переводоведения.
 
                 
 
    
                
 
 
               
 
 
             
 
 
            
 
 
             
 
Вели конференцию студентки четвёртого курса Елина Елена и Моисеева Мария. У Лены уже был небольшой опыт, в прошлом году она также была ведущей, а Маша пробовала себя в такой роли впервые.
 
 
  Своими впечатлениями о конференции делится Елина Лена: "Прошлогодний опыт ведения конференции дал о себе знать: в этом году я с еще большей радостью восприняла новость о том, что снова буду ведущей. Конечно, сразу же возникли мысли о том, как сложно будет "разведать”, у кого какая тема, кто о чём будет говорить (а ведь мы, к сожалению, не так тесно общаемся со студентами других курсов); потом начинаешь думать о том, как в суматохе учебных дней найти время для подготовки. Но больше всего думаешь о том, как тяжело будет снова преодолеть страх перед аудиторией. Но хочется заранее успокоить будущих ведущих: сердце стучит с неимоверной силой и голос дрожит только первые несколько минут. А потом начинаешь даже гордиться собой за то, что чувствуешь себя так спокойно, даже когда на тебя смотрят и тебя слушают десятки студентов и преподавателей. В роли ведущих, наблюдая за происходящим как бы "со стороны”, особенно ярко ощущаешь необыкновенную атмосферу конференции: это смесь любознательности, волнения, хорошего настроения, смеха и плюс к этому - капелька состязательности. Для меня конференция - это не только научное событие (расширение кругозора еще никому не мешало!); это еще и отличная возможность пообщаться с преподавателями, встретиться с коллегами и... испытать себя. Ведь публичное выступление - это маленькое испытание и незаменимый опыт”.
  Моисеева Маша отмечает: "Конференция позволила не только послушать интересные доклады, обменяться опытом, но и завести новые знакомства! Сегодня мы хорошо и полезно провели время. Хотелось бы, чтобы и в будущем студенты проявили интерес к углублённому изучению английского языка!”
  Студенты - докладчики готовились к конференции очень тщательно, тесно сотрудничая со своими научными руководителями. Преподаватели кафедры И.И. Опешанская, А.Л. Лось, О.В. Слюсарь, Е.С. Давиденко, О.Н. Арефьева, М.Г.Евдокимова с удовольствием помогали студентам в проведении исследований и подготовке выступлений.
  "Сначала много недовольства вызвало ограничение по времени в 5 минут, но в итоге благодаря этому конференция не была затянутой”, заметила Гомылёва Настя, студентка 3 курса и участница конференции.
  После окончания конференции, докладчики сфотографировались вместе с преподавателями и деканом. 
 
           
 
Участники и гости конференции отмечали слаженную и профессиональную работу преподавательского жюри, в состав которого вошли Байдикова Н.Л., Даниелян Н.В., Озёрина С.П., Сребницкая Е.В., Стицей Л.Ю.
"Жюри работало объективно”, - таково общее мнение присутствующих.
 
В результате работы жюри ПОБЕДИТЕЛЯМИ были определены:
 
I место – Елина Елена ИН-41
 
II место – Ковалёва Елена ИН-32, Моисеева Мария ИН-41
 
III место – Воробьёва Ксения ИН-31
 
 
 
Лучшими в НОМИНАЦИЯХ были признаны:
 
"Приз зрительских симпатий” - Елина Елена ИН-41
 
"За содержательность доклада” – Мулюкина Юлия ИН-32
 
"Самый активный участник студенческих конференций” – Божков Виктор ИН-42
 
"За профессиональную компетентность” – Панфилова Маргарита ИН-42
 
"За занимательность доклада” – Гомылёва Анастасия ИН-32, Минакова Вера ИН-31
 
 "За интерес к лингвистике” – Ромашевский Андрей МП-40
 
  Оргкомитет благодарит всех докладчиков за активное участие в конференции, высокий уровень презентаций, отвечающих по содержанию и формату уровню научных студенческих конференций! Главным итогом прошедшей конференции, вероятно, следует считать растущий интерес студентов к научно-исследовательской работе, углубление активного сотрудничества студентов и преподавателей в ходе научно-исследовательской деятельности.  
 
 
Категория: Новости факультета | Просмотров: 1303 | Добавил: inyaz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
inyaz © 2017